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초록입홍합의 효능 및 부작용

노루아부지 2019. 12. 8. 01:05

관절염이 만성화되면 가벼운 걷기마저 힘들어져 삶의 질이 떨어집니다. 관절은 한번 손상되면 원래 상태로 되돌릴 수 없기 때문에 평소 꾸준한 운동과 관절에 좋은 음식을 섭취해야 합니다.

 

일반홍합과 초록입홍합

초록입홍합이란?

뉴질랜드에서 생성 되는 초록입홍합은 일반 홍합과 달리 껍질에 초록빛을 띠는 것이 특징입니다. 이는 자외선에 대응하기 위해 항산화, 항염증 물질을 풍부하게 생산한 바닷속 플랑크톤을 가득 머금고 있기 때문입니다.

초록입홍합에는 글루코사민, 콘드로이틴, 오메가3, 비타민 C와 E, 프로비타민 D의 함량이 높습니다.

뉴질랜드 원주민인 마오리족 중 해안가에 사는 부족들은 노인이 되어서도 튼튼한 관절을 유지하는 것으로 알려져 있습니다. 연구 결과 그 비결은 바로 초록입홍합이었는데요, 해안가에 사는 마오리족에게는 초록입홍합이 흔한 음식이었고, 이를 꾸준히  섭취한 덕분에 나이가 들어도 관절염과 같은 질환에 노출되지 않은 것입니다.

 

 

초록입홍합의 효능
강력한 항산화, 항염증 효과, 관절염 개선

초록입홍합에 함유된 오메가3-리프리놀이라는 성분은 강력한 항산화 작용과 항염증 성분을 가지고 있기 때문에 관절에 염증이 생기는 것을 막을 수 있습니다. 초록입홍합 속 오메가 3 지방산은 보통 오메가 3보다 250배에 달하는 항염효과가 있다고 합니다. 또한 류머티즘성 관절염과  퇴행성 관절염 등으로 인한 통증도 완화시켜줍니다.

국제학술지 Marine Drugs에 실린 논문에 따르면 초록입홍합의 지질 복합체 PCSO-524™을 복용한 골관절염 환자의 통증이 89% 감소됐고 삶의 질은 91% 상승한 것으로 나타났습니다. 또한 미국 인디애나대학 연구팀이 Journal of the International Society of Sports Nutrition에 게재한 연구 결과에서도 PCSO-524™가 근육염증 지표인자를 감소시킨 것으로 밝혀졌습니다. 또한 서울대, 중앙대 등 국내 7개 대학 실험 결과  초록입홍합 추출 오일을 8주 동안 섭취한 결과 환자의 83.7%가 관절 통증 개선 효과를 확인했습니다.

 

비염 등의 염증 질환

초록입홍합은 강력항 항염작용으로 인해 염증성 질환에 전반적으로 효과가 좋은데요. 이에 따라 비염 등의 염증 질환에도 효과가 좋다고 합니다.

 

두뇌발달 및 치매 예방 효과

오메다-3,  DHA 등 풍부한 불포화지방산이 뇌세포를 활성화시켜 인지능력 개선 및 기억력 향상에 도움을 줍니다.

 

심혈관 질환 예방

초록입홍합에  들어 있는 불포화지방산이 혈중 콜레스테롤을 줄여주고,  혈관에  축적된 중성지방을 감소시켜 혈액순환 개선 및 심혈관 질환의 예방에 도움이 됩니다.

 

 

초록입홍합의 부작용

어패류 알레르기가 있는 분들은 섭취를 삼가는 것이 좋습니다.

임산부나 수유를 하고 는 경우, 다른 질환으로 인해 약물을 복용 중인 경우라면 반드시 의료진과 상담 후 신중하게 섭취 여부를 결정하는 것이 좋습니다.

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