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정력에 좋은 흑마늘의 효능 및 부작용

노루아부지 2022. 3. 29. 22:56
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아침 공복에 먹는 마늘 한 쪽이 건강에 좋다는 이야기를 한 번쯤 들어봤을 것입니다. 그렇지만 마늘 냄새 때문에 먹기 쉽지 않은데요, 흑마늘을 먹는다면 마늘 냄새 때문에 고생할 필요가 없습니다. 흑마늘은 일반 생마늘에 첨가물 없이 숙성시켜 마늘 특유의 냄새를 없앤 것입니다. 또한 마늘은 염증을 완화시키는 항염 효과가 우수한 데 비해 흑마늘은 활성산소를 제거하는 항산화 효능이 우수합니다. 이는 마늘의 알리신 성분이 숙성 과정에서 항산화물질인 S-아릴시스테인으로 전환되고 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 함량도 높아지기 때문입니다.

 

흑마늘의 효능

 

정력 증강

흑마늘에는 고환을 구성하고 있는 성분인 아연이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이외에도 알리신ㄴ과 비타민b가 결합하여 생성되는 알리디아민이라는 성분이 체내의 호르몬을 조절해주기 때문에 정소와 난소의 기능을 높이는 역할을 해줍니다.

 

혈액순환

흑마늘에 들어있는 알리신이라는 성분이 체내에 있는 지질과 결합해 각종 세포들을 활성화시키는 작용을 해서 혈액순환이 좋아진다고 합니다.

 

소화 기능 개선

흑마늘을 꾸준히 섭취하면 위액의 분비량이 늘어나고 장의 운동이 활발해집니다.

 

 

피로 해소에 도움

흑마늘은 우리 몸의 피로를 없애주는 성분인 비타민 B1을 풍부하게 함유되어 있으며, 비타민B1의 원활한 흡수를 도와주는 게르마늄 성분 역시 다량 함유하고 있습니다.

 

면역력 강화에 도움

흑마늘을 꾸준히 섭취하면 알리신 성분이 살균작용과 항균작용을 하여 몸의 면역력을 증진시켜 준다고 합니다.

간 건강에 도움

체내에 각종 중금속이나 독소들이 쌓이게 되면 이로 인해 간이 쉽게 피로해지고 각종 질병을 유발할 수 있는데, 흑마늘을 계속 섭취하면 체내의 중금속들을 배출시켜 간 건강에 좋습니다.

 

항암효과 및 노화 예방 효과

일반 마늘도 항암효과가 있지만, 흑마늘은 일반 마늘보다 항산화력이 10배 정도 높다고 합니다. 이로 인해 노화 예방은 물론 항암에도 도움을 준다고 합니다.

심혈관계 질환에 도움

흑마늘에는 칼륨이 풍부하게 들어있는데요. 이 칼륨 성분이 혈관 내에 나트륨을 제거하여 정상적인 혈압으로 되돌려 주는 데 도움을 준다고 합니다. 또한 혈액을 맑게 해주며 혈소판 응집을 줄여주며 뇌졸중이나 혈전증으로 인ㄴ한 위험을 줄여 준다고 합니다.

흑마늘의 부작용

흑마늘의 경우 발효되면서 일반 마늘보다 부작용이 완화되긴 했지만 과하게 섭취했을 경우 위의 점막을 상하게 할 수 있습니다.

 

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