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블루베리의 효능
- 뇌 기능 향상]
블루베리에 포함된 풍부한 항산화 성분은 인지 능력을 떨어뜨리는 세포 손상을 감소시켜줍니다.
블루베리의 화합물, 비타민, 미네랄은 뇌 활동과 중추 신경계를 개선해줍니다.
평소에 항산화 성분이 풍부한 음식을 많이 섭취하면 치매 같은 노화성 질환 발병 위험도 낮아집니다. - [암 예방]
블루베리에 함유되어있는 안토시아닌, 갈산, 레스베라스톨 등의 성분은 여러 가지 암에 걸릴 위험을 낮춰줍니다. 또한 이 성분들은 강력한 항염증제로써 염증 완화 효과도 볼 수 있습니다. - [노화 방지]
블루베리에 함유되어있는 다양한 항산화제는 독성과 활성산소로 인해 손상된 세포를 복구하고 우리 몸을 위험한 병원균으로부터 지키는 효능이 있습니다.
또한 블루베리에는 엽산도 함유되어있는데 이 성분은 세포가 돌연변이가 되는 것을 막아주고 DNA를 복구하고 합성하는데 도움이 됩니다. - [콜레스테롤 조절]
'미국 농무부 연구원 애그니스 리만도' 박사는 미국화학학회 학술회의에서 블루베리의 성분 중 프테로스틸벤이 혈중 콜레스테롤을 감소시킨다고 말했습니다. - [심장 건강 향상]
하버드대학 연구팀등이 '미 임상영양학 저널'에 밝힌 새로운 연구결과에 의하면 매일 블루베리를 한 컵 섭취하는 것이 심혈관 위험과 연관된 대사 표지자를 개선시킬 수 있는 것으로 나타났다고 합니다.
이것은 기존에 당뇨병과 심혈관질환을 포함한 여러 장애 발병을 낮추는 것으로 나타난 바 있는 안토시아닌 때문인것으로 알려졌는데요.
이밖에 블루베리에 포함된 칼륨, 마그네슘, 엽산 등의 성분이 심장, 혈관질환에 도움이 된다고 합니다.
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